mader-portrait-hoch

Raum: E 40 MS

Mo-Do: 7:00 – 16:00, Fr: 7:00 – 13:30

Mail: nikki.mader@oberding.org

Mein Name ist Nikki Mader und ich bin seit Oktober 2016 die neue Schulsozialpädagogin an der Grund-, Mittel- und Realschule in Oberding.

Schule stellt für Kinder und Jugendlichen nicht nur einen Ort für die Vermittlung von fachlichem Wissen dar sondern ist auch ein wichtiger Sozialisationsort. Verständlich ist, dass es hierbei zu kleinen aber auch großen Sorgen, Ängsten und Problemen kommen kann, für die (nicht nur) der Schulalltag verantwortlich ist. Schulsozialarbeit als die wichtigste Kooperation zwischen Jugendarbeit und Schule soll an diesem Punkt anknüpfen. So sehe ich mich in erster Linie als Ansprechpartnerin für Schüler und Schülerinnen in jeglichen Themenbereichen und Konfliktsituationen. Darüber hinaus zählt die Beratung von Eltern und Lehrkräften zu meinen Aufgaben, um hier die für die Erziehungsarbeit so wichtigen Kooperationen herstellen zu können. Dabei versuche ich auch durch den Kontakt zu außerschulischen Hilfsangeboten das Netzwerk zu schließen.

Der leitende Grundsatz bei meiner Arbeit ist für mich, dass meine Tür einem Jeden offen steht und ich mir für jede Problemlage so viel Zeit nehme, wie es die jeweilige Situation bedarf. Selbstverständlich werden alle Gespräche vertraulich behandelt!

Ich biete den Kinder und Jugendlichen und auch den Eltern und Erziehungsberechtigten Hilfestellungen an bei:

• Schulschwierigkeiten
  • Problemen mit Freunden, Eltern, Lehrern
  • den Umgang mit Konflikten
  • die Organisation von eigenen Strukturen für den Schulalltag
  • Vermittlung passender Unterstützungsangebote
  • Erziehungsfragen
  • Kontakt zu öffentlichen Diensten

Ich freue mich auf mein erstes Schuljahr hier in Oberding und hoffe auf eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit!